Кафедра АИВТ осуществляет подготовку специалистов по специальности 126 — «Информационные системы и технологии» и обеспечивает преподавание НОВОЙ для ВНТУ образовательной программы «Интеллектуальные информационные системы».

 

Многолетняя подготовка бакалавров, специалистов и магистров на кафедре АИВТ основана на балансе 3-х составляющих — программной, аппаратной и системной. Качество такой фундаментальной подготовки для IT-специалистов позволила выпускникам кафедры АИВТ занять лидирующие позиции в Винницких фирмах. Но теперь уже актуальные потребности ИТ-предприятий диктуют нам требования, в которых главный акцент смещается на программно-системную подготовку высокого уровня. Вот почему кафедра АИВТ обеспечивает НОВУЮ образовательную программу «Интеллектуальные информационные системы» для элитной группы и гарантирует трудоустройство всех выпускников!
Специальность охватывает средства создания и использования информационных технологий и систем в различных областях человеческой деятельности; принципы оптимизации, модели и методы принятия решений в условиях неопределенности; закономерности развития компьютерных коммуникаций и систем; теоретические и прикладные основы построения и внедрения интеллектуальных технологий; создание новейших систем накопления, переработки, хранения информации и компьютерных систем управления; автоматизация бизнес-процессов и других сложных объектов и тому подобное.
Научные школы кафедры АИВТ, имеющих многолетний успешный опыт подготовки кандидатов и докторов наук, предлагают выпускникам специальности дальнейшее обучение по образовательным уровням магистра и доктора философии в области обработки мультимедийной информации, проектирования и поддержки сложных программных систем, интеллектуального анализа данных, компьютерной лингвистики.
Прохождение производственной практики и последующее трудоустройство на ведущих ИТ-предприятиях г.. Виннице для всех студентов, успешно выполняют образовательную программу гарантировано. В частности, в фирмах Win Interactive, Delphi, Playtika, Общее дело т.п., возглавляют и в которых в основном работают воспитанники кафедры АИВТ, уже сейчас налажено и запущено в действие программы раннего привлечения студентов в реальные практические проекты, где как раз и проявляется необходимость основательной программно-системной подготовки.